Actualidad
La prensa se hace eco del Curso de Perfeccionamiento «Vinos y quesos del sureste español» impartido en la Escuela Politécnica Superior de Orihuela. Diario Información: 25/5/2014 http://www.diarioinformacion.com/vega-baja/2014/05/25/placer-probar-inmortalidad-leche/1506111.html
El Programa de Doctorado ReTos-AAA está constituido por 2 LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN: Gestión de suelos, mantenimiento de diversidad y producción de frutas y hortalizas. Tecnologías avanzadas para el desarrollo de nuevos productos y el mantenimientos de la calidad y la seguridad de alimentos de origen animal y vegetal. Cada una de estas dos líneas de...
La formación en la Escuela Politécnica Superior de Orihuela apuesta por la transferencia tecnológica y la investigación, hecho que se evidencia en la creación de empresas que surgen de las investigaciones que se desarrollan en sus instalaciones. Un ejemplo de esta apuesta es Compost in Green SL, una empresa de base tecnológica para la Investigación,...
Noticias publicadas en distintos medios que recogen las IV Jornadas de Gastronomía Saludable de la EPSO-UMH. Diario Información: http://www.diarioinformacion.com/vega-baja/2014/05/21/laboratorio-mesa/1504323.html La Verdad (totogalería): http://www.laverdad.es/alicante/multimedia/fotos/orihuela/20140520/jornada-gastronomia-saludable-orihuela-3081612806735-mm.html La Vanguardia: http://www.lavanguardia.com/local/valencia/20140521/54408166728/la-investigacion-adereza-la-gastronomia-para-hacerla-mas-saludable.html - UMH TV:
Los grupos de investigación son un claro ejemplo para los estudiantes de las salidas profesionales que ofrece la formación impartida en la EPSO y son uno de los principales mecanismos de transferencia tecnológica y del conocimiento de la universidad hacia la sociedad. Hoy hemos querido hablar con Pedro Javier Zapata Coll, del Grupo de Investigación...
Cobertura realizada por diferentes medios de comunicación sobre las actividades celebaradas en la Escuela Politécnica Superior de Orihuela durante la celebración de la Semana Cultural en honor del patrón de la Escuela, San Isidro Labrador. - elperiodic.com: Arranca la Semana Cultural San Isidro Labrador en el campus de Orihuela de la UMH - Diario de...
El Máster Universitario en Técnicas Avanzadas para la Investigación y Producción en Fruticultura impartido en la Escuela Politécnica Superior de Orihuela proporciona formación científica e investigadora en el campo de la Fruticultura permitiendo al alumno profundizar y desarrollar conocimientos en torno a técnicas de cultivo, sistemas de producción, post-recolección ... El sector de la fruticultura...
Margarita Brugarolas es la subdirectora del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela y cuenta con una dilatada carrera docente e investigadora, en la que destacan las publicaciones sobre la percepción ciudadana de la introducción en el mercado de productos modificados genéticamente (transgénticos), las estrategias competitivas de los tomates...
Este sábado el Museo Didáctico e Interactivo de Ciencias de la Vega Baja del Segura cuyas instalaciones se encuentran situadas en al Campus de Desamparados de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela abrirá sus puertas al público de 11 a 14h. El MUDIC está gestionado por la Fundación MUDIC-VBS-CV. La fundación está integrada por la Universidad Miguel Hernández,...
DOMINGO 11 DE MAYO 8:30-11:30h Subida a la Sierra de Orihuela. GEOLODIA 2014. LUNES 12 DE MAYO 9:00h Sorteo de las distintas actividades deportivas 9:15h Campeonato de Baloncesto 10:30h Inicio oficial de la Semana Cultural San Isidro Labrador 2014, presentación del programa oficial. Lugar: aula 2.1 Edif. Tudemir 11:00h Horchatada en el Edif. Tudemir 12.30-14:00h **Taller Índice...