Actualidad
El próximo martes 26 de octubre a las 10:30 tendrá lugar en el auditorio “La Lonja” (Orihuela) una jornada de turismo gastronómico y productos autóctonos de La Vega Baja. Esta jornada te permitirá aprender herramientas técnicas y metodológicas que te permitan diseñar experiencias gastronómicas sostenibles con productos autóctonos de la Vega Baja, además de sus...
Os informamos de que ya está abierta la convocatoria de los premios Arquímedes, un certamen universitario que tiene como objetivo fomentar la investigación científica entre los estudiantes universitarios premiando los mejores trabajos de investigación en todas las áreas del conocimiento llevados a cabo por alumnos de grado y máster de las universidades españolas. Podrán presentarse...
El sector agroalimentario sufre la escasa oferta de ingenieros agrónomos que no logra complacer ni el 15% de la demanda según los datos del COEAC. Dicho sector es crucial para la sociedad y para el futuro, necesitamos gente especializada en el sector, no hay otro perfil profesional que pueda suplir su trabajo. Os recomendamos leer...
Programa curso DR Ecogan2 Curso online (10 y 11 noviembre de 2021) El curso se desarrollará en dos sesiones, a través de la plataforma online a determinar. La primera sesión está dirigida a empleados públicos en el ámbito medioambiental y/o ámbito agrario. La segunda sesión está dirigida al público en general. El formulario de inscripción...
Os recordamos la siguiente oferta de prácticas para la realización de talleres y charlas de difusión en centros educativos o en campus de la UMH, sobre la titulación en la que estás matriculado/a y afines. Nº OFERTA: P-4832/21 PROGRAMA MIREUMH: Planificación, organización y realización de talleres y charlas de difusión en centros educativos o en...
La continua mejora tecnológica en el campo requiere de nuevos ingenieros agrícolas, alimentarios, agroambientales o bien biotecnólogos. La formación necesaria para trabajar en el campo ya no es lo que era, se introducen elementos como el Big Data, Blockchain y el internet de las cosas, y las empresas demandan recién titulados para cubrir estas nuevas...
El Consejo Social de la UMH, liderado por su Presidente D. Joaquín Pérez Vázquez y el Rector de la Universidad D. Juan José Ruiz Martínez, visita el Campus Agroalimentario de UMH en Orihuela. Durante la visita se presentarán los centros que conviven en este Campus, la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) y el Centro...
Inma con tan solo 20 años es Delegada de Centro en la Escuela Politécnica Superior de Orihuela, se presentó en el primer curso de Ciencia y tecnología de los alimentos a delegada de clase y al coincidir elecciones también se presentó a este cargo. La delegada de centro es la “autoridad” de los delegados de...
El objetivo de esta jornada es mostrar los proyectos de I+D que se están desarrollando en el mercado de la alimentación a través de ejemplos prácticos de profesionales del sector. Además, se explicarán en detalle diferentes tendencias de este sector como los alimentos funcionales como la espirulina o los productos reutilizados. ¿Cuándo? Jueves, 17 de junio ¿Dónde? En tu dispositivo electrónico ¿A...
El próximo jueves 27 de mayo a las 17.00h tendrá lugar un seminario online sobre STEM graduate programs in the U.S. a través de una sesión online , gratuita y en inglés. En el seminario se trataran temas como las características de estos programas en EE.UU., los factores a tener en cuenta para encontrar los...