ESTUDIOS
Los estudios relacionados con la producción y transformación de alimentos y el uso y conservación de los recursos naturales se imparten en el nuevo Grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental, que en la UMH destaca por un diseño flexible, con el que se pueden obtener hasta dos atribuciones profesionales correspondientes a la profesión regulada de Ingeniero Técnico Agrícola: Agroambiental (sin atribuciones), Explotaciones agropecuarias, Industrias Agrarias y alimentarias y Mecanización y Construcciones Rurales.
El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos proporciona una sólida formación en el conocimiento de los alimentos y su procesado, en calidad y seguridad alimentaria, con competencias en dos orientaciones, “PROCESOS ALIMENTARIOS” y “CIENCIAS GASTRONÓMICAS”.
El Máster de Ingeniero Agrónomo, que otorga las atribuciones profesionales de un Ingeniero Agrónomo y es la continuación de los estudios de Grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental e Ingeniería Técnica Agrícola en todas sus especialidades.
Se ofertan además en el campus los Másteres oficiales en:
- Agroecología, Desarrollo Rural y Agroturismo
- Automatización y telecontrol para la gestión de recursos hídricos y energéticos
- Gestión, Tratamiento y Valorización de Residuos Orgánicos
- Gestión y diseño de proyectos e instalaciones
- Técnicas avanzadas para la investigación y producción en fruticultura
- Tecnología y Calidad Agroalimentaria
- Valoración, catastro y sistemas de información territorial
- Viticultura y enología