Actualidad

Jueves 30 de junio de 2022 09:00-10:00. Dña. Clemencia Chaves López. Full Professor. Universidad de Teramo Italia. El papel de la microbiota en la salud. 10:00-14:30 Elaboración en planta piloto de alimentos tradicionales a base de materias primas locales. (D. Manuel Viuda Martos, Dña. Juana Fernández López, Dña. María Estrella Sayas Barberá, Dña. Casilda Navarro Rodríguez...

29 junio 2022

Miércoles 29 de junio de 2022 Módulo 3 “Investigaciones actuales sobre alimentos tradicionales" 09:00-10:00 D. Daniel Martínez Maqueda (Centro de Innovación Gastronómica, Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario, CIG-IMIDRA "El garbanzo, de la cuchara a la gastrociencia. Propuestas culinarias innovadoras” 10:00-11:00 D. Javier Sánchez Perona (Instituto de la Grasa-CSIC, Universidad Pablo...

29 junio 2022

El Proyecto IDIES es un proyecto educativo de iniciación a la investigación cuyo objetivo principal es mostrar al alumnado de primero de Bachillerato qué es la investigación y cómo se practica. En la actualidad participan en IDIES cerca 20 Institutos de Educación Secundaria de la Región de Murcia y las instituciones CEBAS-CSIC, IMIDA, IEO, IMIB, Universidad...

6 julio 2022

Maria Emma García pastor, graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la EPSO-UMH y doctora por el programa en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias, ha resultado ser una de las 4 finalistas del premio de la Cátedra AgroBank ‘Calidad e  Innovación en el sector agroalimentario, de la CaixaBank y la Universitat de Lleida...

28 junio 2022

Martes 28 de junio de 2022 Módulo 2 "Construyendo la evidencia científica en nutrición" 09:00-10:00- D. José Angel Pérez Alvarez (Director de la Cátedra Palmeral d ́Elx- DTA- UMH). El dátil es algo más que azúcares " 10:00-11:00 Dña. Jara Pérez Jiménez (ICTAN-CSIC) "Superalimentos: mitos y realidades" 11:00-11:30 Descanso 11:30-12:00 Dña. Jara Pérez Jiménez (ICTAN-CSIC)...

28 junio 2022

Programa Lunes 27 de junio de 2022 Modulo 1: Retos actuales en agricultura y biotecnología para la producción de alimentos 10:00-11:00 Dña. María Ángeles Pedreño García (Universidad de Murcia): " Alimentos funcionales ¿realmente mejoran la calidad de vida?” https://www.inbioveg.es/ 11:00-12:00 D. José Pío Beltrán (IBMCP-CSIC, Valencia): "El desafío de la producción de alimentos y las tecnologías...

27 junio 2022

INSTITUCIONAL

La Subdirectora del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la EPSO  de la UMH, Estrella Sayas Barberá, asistió a la Conferencia que reúne a todos los Decanos y Directores de Centros que imparten esta titulación. Esta Conferencia se constituyó en Vitoria-Gasteiz el 29 de noviembre de mil novecientos noventa y seis como...

23 junio 2022