Actualidad
Jueves 30 de junio de 2022 09:00-10:00. Dña. Clemencia Chaves López. Full Professor. Universidad de Teramo Italia. El papel de la microbiota en la salud. 10:00-14:30 Elaboración en planta piloto de alimentos tradicionales a base de materias primas locales. (D. Manuel Viuda Martos, Dña. Juana Fernández López, Dña. María Estrella Sayas Barberá, Dña. Casilda Navarro Rodríguez...
Miércoles 29 de junio de 2022 Módulo 3 “Investigaciones actuales sobre alimentos tradicionales" 09:00-10:00 D. Daniel Martínez Maqueda (Centro de Innovación Gastronómica, Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario, CIG-IMIDRA "El garbanzo, de la cuchara a la gastrociencia. Propuestas culinarias innovadoras” 10:00-11:00 D. Javier Sánchez Perona (Instituto de la Grasa-CSIC, Universidad Pablo...
El Proyecto IDIES es un proyecto educativo de iniciación a la investigación cuyo objetivo principal es mostrar al alumnado de primero de Bachillerato qué es la investigación y cómo se practica. En la actualidad participan en IDIES cerca 20 Institutos de Educación Secundaria de la Región de Murcia y las instituciones CEBAS-CSIC, IMIDA, IEO, IMIB, Universidad...
Maria Emma García pastor, graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la EPSO-UMH y doctora por el programa en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias, ha resultado ser una de las 4 finalistas del premio de la Cátedra AgroBank ‘Calidad e Innovación en el sector agroalimentario, de la CaixaBank y la Universitat de Lleida...
Martes 28 de junio de 2022 Módulo 2 "Construyendo la evidencia científica en nutrición" 09:00-10:00- D. José Angel Pérez Alvarez (Director de la Cátedra Palmeral d ́Elx- DTA- UMH). El dátil es algo más que azúcares " 10:00-11:00 Dña. Jara Pérez Jiménez (ICTAN-CSIC) "Superalimentos: mitos y realidades" 11:00-11:30 Descanso 11:30-12:00 Dña. Jara Pérez Jiménez (ICTAN-CSIC)...
Programa Lunes 27 de junio de 2022 Modulo 1: Retos actuales en agricultura y biotecnología para la producción de alimentos 10:00-11:00 Dña. María Ángeles Pedreño García (Universidad de Murcia): " Alimentos funcionales ¿realmente mejoran la calidad de vida?” https://www.inbioveg.es/ 11:00-12:00 D. José Pío Beltrán (IBMCP-CSIC, Valencia): "El desafío de la producción de alimentos y las tecnologías...
La Subdirectora del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la EPSO de la UMH, Estrella Sayas Barberá, asistió a la Conferencia que reúne a todos los Decanos y Directores de Centros que imparten esta titulación. Esta Conferencia se constituyó en Vitoria-Gasteiz el 29 de noviembre de mil novecientos noventa y seis como...







