CONCURSO NEW LOCAL FOOD: NUEVO PRODUCTO AGROALlMENTARIO CON PRODUCTOS LOCALES
Ayudas, subvenciones y becas, Investigación e Innovación, Otros
1 febrero 2016
BASES DEL CONCURSO
Objetivos del concurso
• Apoyar a la investigación del sector agroalimentario que contribuya al desarrollo social y económico del territorio.
• Fomentar la innovación de productos agroalimentarios locales.
• Incentivar la creatividad de los participantes.
• Vincular la gastronomía local con la ciencia.
• Apostar por el talento e ideas de los jóvenes para un mejor desarrollo del sector agroalimentario.
Participantes
Podrán participar todas aquellos estudiantes de la UMH del Grado de Tecnología de los Alimentos, Grado de Ingeniera Agroalimentaria y Agroambiental, Máster Ingeniería Agronómica, Máster Agroecología, Desarrollo Rural y Agroturismo, Máster en Viticultura y Enología y Máster en Técnicas Avanzadas para la Investigación y Producción en Fruticultura.
Directrices del concurso
• El nuevo producto podrá ser presentado de formar individual o en grupo.
• Estos productos deberán ser originales.
El nuevo producto deberá estar elaborado con al menos un producto local: Cáñamo, alcachofa, haba, naranja, limón, brócoli y patata.
PREMIOS
La Caja Rural Central, concederán a los NUEVOS PRODUCTOS INNOVADORES cuatro premios:
• 1º Premio al mejor producto agroalimentario de la I FERIAAGROALlMENTARIA de Almoradí, por un importe de 300 €.
• 2º Premio al segundo mejor producto agroalimentario de la feria, por un importe de 200 €.
• 3º Premio de originalidad e innovación del producto, por un importe de 100 €. •
4º Premio al producto más votado por los visitantes de la feria, con un lote de productos locales.
Presentación y plazo de inscripción
El plazo de inscripción será hasta el 04 de marzo de 2016 en el Ayuntamiento de Almoradí.
La Presentación del producto se realizará el 12 de marzo de 2016 en la plaza de la Constitución del municipio de Almoradí.
Jurado y resolución
El jurado será nombrado por el Ayuntamiento de Almoradí, presidido por miembros de la entidad local junto a personas expertas en el sector agroalimentario.
El jurado será el encargado de evaluar los distintos productos presentados, y deberá comunicar su resolución en la misma feria agroalimentaria.