Becas de formación práctica en materia de análisis y prospectiva agroalimentaria, rural, forestal, pesquera y medioambiental para titulados universitarios

UMH Orihuela_MG_0800El sábado 12 de julio aparecía publicado en el BOE la resolución del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente de la Orden AAA/1208/2014, de 8 de julio, por la que se establecen las bases reguladoras y se convocan becas de formación práctica en materia de análisis y prospectiva agroalimentaria, rural, forestal, pesquera y medioambiental para titulados universitarios.

En concreto se convocan seis becas, dos por cada área de conocimiento: Medio Ambiente, Economía y Sociología, Análisis y Tratamiento de datos, para un periodo máximo de once meses, comprendido entre 2014 y 2015.
Las solicitudes se presentarán en el plazo máximo de 15 días hábiles desde la publicación de la orden en el «Boletín Oficial del Estado». Toda la información sobre la convocatoria en http://www.boe.es/boe/dias/2014/07/12/pdfs/BOE-A-2014-7405.pdf

1.º Área de conocimiento de Medio Ambiente:
Economía de los Recursos Naturales.
Agricultura y Medio Ambiente: conocimientos en materia de uso sostenible de los recursos hídricos, sistemas agrarios, contaminación agraria y gestión de residuos, externalidades de la actividad agraria.
Silvicultura y política forestal.
Cambio climático y calidad del aire.
Agricultura y energía.
Indicadores agroambientales y medioambientales.
Política marítima y uso sostenible de los recursos pesqueros.
Políticas medioambientales.
Protección de la naturaleza y biodiversidad.
Economía verde y energías renovables.
Medio Ambiente urbano (residuos, ruido).
Gestión de adversidades climáticas y medioambientales (sequía, incendios, inundaciones…).

2.º Área de conocimiento de Economía y Sociología:
Economía de los Recursos Naturales.
Economía Pesquera: esfuerzo pesquero, mercados pesqueros, acuerdos internacionales.
Política Pesquera Común.
Macroeconomía y economía internacional.
Microeconomía y economía de la producción agraria.
Comercialización agraria.
Gestión y análisis del riesgo: tratamiento económico del riesgo (climático y de mercados).
Programación Matemática.
Comercio internacional, Organización Mundial de Comercio y Acuerdos Comerciales Internacionales.
Población y medio rural.
Inmigración en el sector agrario y en el medio rural.
Perspectiva de género en el medio rural, sector agrario y sector pesquero.
Técnicas cuantitativas aplicadas al análisis sociológico.
Sociología Agraria, Alimentaria, Rural y Pesquera.

3.º Área de conocimiento de Análisis y Tratamiento de datos:
Análisis estadístico: métodos multivariantes.
Diseño y tratamiento de encuestas.
Análisis econométrico.
Programación matemática.
Creación y gestión de bases de datos.
Herramientas básicas de infografía y visualización de datos.
Consultas, análisis, edición y presentación de resultados SIG (sistemas de información geográfica).
Lenguajes de programación aplicados a análisis en las áreas de conocimiento anteriores.

Destacados

ESTUDIA INGENERÍA AGROALIMENTARIA Y AGROAMBIENTAL

ESTUDIA CIENCIA Y TECNOLOGÍA DELOS ALIMENTOS

ESTUDIA MÁSTER EN INGENIERÍA AGRONÓMICA

Medidas adoptadas durante la crisis de COVID19

Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria

INVISIBLES PERO ESENCIALES

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