Becas de formación del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias

BECAS-IVIA

Se han convocado  30 becas de formación para personas con titulación universitaria superior, cofinanciadas por el Fondo Social Europeo para  la formación y especialización en el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA).

Materias de transferencia de tecnología al sector agrario y ganadero a que se refiere la formación y especialización de cada una de las becas.:

  1. Obtención de variedades de cítricos
  2.  Mecanismos fisiológicos y moleculares responsables de la abscisión de órganos de cítricos
  3.  Aproximaciones genéticas y biotecnológicas para la mejora genética del caqui
  4.  Estudios genéticos de adaptabilidad al cambio climático en frutales de hueso y su aplicación en mejora varietal
  5.  Mejora del granado
  6. Mejora de variedades de arroz mediante la aplicación de técnicas genómicas
  7. Selección y caracterización de patrones de cítricos
  8. Control electrónico de máquinas para la recolección de cítricos
  9. Sistemas para la inspección automática de la calidad embarcados en máquinas de recolección
  10. Reducción de los costes de recolección de cítricos mediante la mecanización
  11. Desarrollo de recubrimientos comestibles antifúngicos para productos hortofrutícolas
  12. Caracterización y comportamiento post-cosecha de nuevas variedades de caqui
  13. Caracterización químico-nutricional y comportamiento post-cosecha de nuevas variedades de cítricos
  14. Estudio de las posibles soluciones que palian la incidencia de la toxicidad por cloruro en el caqui
  15. Gestión de la materia orgánica y su relación con la fertilidad del suelo
  16. Caracterización fisiológica y agronómica de variedades de pimiento
  17. Control de la vecería en variedades tardías de mandarino
  18. Control integrado de plagas de cítricos
  19. Gestión integral de la mosca de las frutas Ceratitits capitata
  20. Caracterización molecular del banco de germoplasma de cítricos
  21. Saneamiento de cítricos
  22. Saneamiento de vid y otros frutales y análisis del estado sanitario mediante métodos moleculares avanzados
  23. Estudio de la incidencia de virosis en cultivos ecológicos y convencionales de variedades hortícolas comerciales y tradicionales de la Comunidad Valenciana
  24. Control integrado de enfermedades fúngicas en caqui
  25. Control integrado de enfermedades fúngicas en granado
  26. Diagnóstico y epidemiología de Erwinia amilovora causante del fuego bacteriano
  27. Diagnóstico y diversidad genética de Pseudomonas syringae pv. Actinidae causante del chancro bacteriano de kiwi
  28. Métodos de mejora del control de la ovulación en la coneja
  29. Conservación de semen en especies ganaderas
  30. Mejora de la competitividad en explotaciones de caprino de leche

Plazo de presentación: quince días hábiles a partir del día siguiente al de la publicación ( publicado el 3 de abril) de esta convocatoria en el Diario Oficial de la Comunitat Valeciana.

Cuantía: Las becas están dotadas cada una de ellas con 1.200 euros brutos mensuales. Sobre dicho bruto se practicará la retención correspondiente a cuenta del IRPF, Seguridad Social y las demás que, en su caso, pudieran corresponder.

Toda la información de la convocatoria y documento de solicitud en: http://www.gva.es/es/inicio/procedimientos?id_proc=1878

DOCV núm. 7247, de 3 de abril de 2014. : http://www.docv.gva.es/datos/2014/04/03/pdf/2014_2795.pdf

* Banner elaborado con una fotografía compartida en Flickr bajo licencia Creative Commons realizada por niallkennedy