Máster Universitario en Técnicas Avanzadas para la Investigación y Producción en Fruticultura

Formación, Másteres

16 mayo 2014

Máster Universitario en Técnicas Avanzadas para la Investigación y Producción en FruticulturaEl Máster Universitario en Técnicas Avanzadas para la Investigación y Producción en Fruticultura impartido en la Escuela Politécnica Superior de Orihuela proporciona  formación científica e investigadora en el campo de la Fruticultura permitiendo al alumno profundizar y desarrollar conocimientos en torno a técnicas de cultivo, sistemas de producción, post-recolección …

El sector de la fruticultura se encuentra en constante innovación, lo que implica la formación continuada de los especialistas de este área en los últimos avances. En la EPSO, el profesorado además de actualizar de forma constante el material docente, participa activamente en esta innovación a través de los distintos grupos de investigación activos en el campus como son el Grupo de Post-Recolección de Frutas y Hortalizas o el Grupo de Investigacion en fruticultura y técnicas de producción.

El objetivo fundamental del Máster es la formación de investigadores especializados en técnicas avanzadas en el campo de la Fruticultura (Técnicas de Cultivo, Material Vegetal, Sistemas de Producción, Protección de los Cultivos y Post-recolección), lo que capacitará al alumno para continuar su formación académica en un programa de doctorado, o bien, formará titulados que puedan desempeñar su actividad profesional en los departamentos de I+D de empresas del sector agrario.
También será objeto del Máster transmitir y proporcionar conocimientos científicos y técnicos, aplicados al campo de la Fruticultura, así como introducir a los/las estudiantes en los fundamentos básicos de la investigación, con la intención de despertar en ellos/as la curiosidad y el espíritu crítico. Asimismo, deberán ser capaces de proponer o diseñar ensayos para analizar y dar respuesta, desde el rigor cientíco, a las cuestiones planteadas. Todo ello, les proporcionará nuevas oportunidades de desarrollar capacidades y habilidades, de gran valor en su futura actividad profesional.

¿A quién va dirigido este máster?

Titulados universitarios en Grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental, Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniero/a Agrónomo/a, Graduados o Licenciados en: Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Enología, Ciencias Químicas, Ciencias Biológicas, Ciencias Medio Ambientales e Ingeniero/a Técnico/a Agrícola
en sus diferentes especialidades.

Toda la información sobre este máster: asignaturas, profesorado, fechas de matriculación… la encontrarás en la página oficial a la que puedes acceder a través del siguiente link: http://www.umh.es/contenido/Estudios/:tit_m_189/datos_es.html
También puedes consultar el díptico de la titulación: http://epsovirtual.umh.es/master_fruticultura/archivos/diptico1314.pdf