CONVOCATORIA IV CONCURSO ALIMENTOS NAVIDEÑOS EN LA EPSO 2018

CONVOCATORIA IV CONCURSO ALIMENTOS NAVIDEÑOS EN LA EPSO 2018

Como cada año por estas fechas, la radio de la Universidad Miguel Hernández de Elche convoca su tradicional concurso navideño en la EPSO en el que premia los alimentos más saludables. Enmarcado dentro del programa “UMH Saludable”.

Se premiarán los tres mejores alimentos con 300 euros, 200 euros y 100 euros respectivamente.

Los ganadores se conocerán el lunes 10 de diciembre de 2018 durante la emisión del programa “Salud y Bienestar a través de la Alimentación” de 12.30 a 13.00 horas.

BASES para participar:

Pertenecer a la Comunidad Universitaria de la UMH,

Presentar para su degustación un alimento navideño realizado de forma artesanal y que sea sano, saludable, sostenible, sabroso y socialmente apreciado.

Se puede presentar de forma individual o en grupo (máximo 3 personas).

También se valorará de este alimento navideño su decoración y ornamentación con motivos navideños, la incorporación de innovaciones, así como la descripción y exposición ante el jurado.

Todos los alimentos de las personas inscritas se presentarán a las 11 horas del lunes 10 de diciembre de 2018 en la mesa indicada para el concurso situada en el hall del edificio Tudemir del Campus de Orihuela (Sede Desamparados). El jurado valorará todos los alimentos navideños presentados, realizará una cata y dará el nombre de los ganadores durante la emisión del programa “Salud y Bienestar a través de la Alimentación” de 12.30 a 13.00 horas el mismo 10 de diciembre.

Para poder participar, es necesario inscribirse:

– hasta el mismo lunes 10 de diciembre a las 10 horas enviando un correo electrónico a miriam.gonzalezf@umh.es (En el asunto del correo electrónico se debe indicar: CONCURSO ALIMENTO NAVIDEÑO) en el que debes incluir tus datos personales, nombre y apellidos, número de teléfono, título del alimento navideño, breve descripción y características del mismo, estudios que se cursan o vinculación con la UMH.

– presentándose directamente ese día ANTES DE LAS 10H en el hall del edificio Tudemir, en el campus de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela

Categories: Sin categoría Etiquetas:
4 diciembre 2018

Alumnos y profesores de la EPSO que han obtenido premios de Innovación en la Gestión, las Ayudas de Excelencia Académica y los Premios al Talento Docente 2018

Categories: Sin categoría Etiquetas:
4 diciembre 2018

Jornada 28 de noviembre: Innovación, tecnología y tendencias de la industria 4.0 en el sector agroalimentario

El objetivo de este evento es concienciar de la importancia de las nuevas tecnologías y de la inversión en I+D en las empresas del sector agroalimentario de la provincia.

Industria 4.0 en el sector agroalimentario”. Este es el título de la jornada que ha organizado el Parque Científico de la UMH) de Elche en su sede Agrotech de Orihuela en el que se darán a conocer las oportunidades, innovaciones y tendencias de la Industria 4.0 y su implementación en empresas agroalimentarias. El evento está financiado por el Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE).

¿Cuándo? miércoles 28 de noviembre
¿Dónde? aula de Grados. Edificio Tudemir. Campus de Orihuela Desamparados
¿A qué hora? 9:30 horas
¿Quiénes son los ponentes? Expertos e investigadores en innovación para el sector agroalimentario
¿Cómo me inscribo? evento gratuito y abierto al público en general, previa inscripción en este enlace.

¿A quién está dirigido? 
A responsables de pymes y grandes empresas interesadas en la modernización de sus sistemas productivos, y a consultores de I+D. También a emprendedores interesados en desarrollar sus propias tecnologías o estudiantes que quieran aprender sobre investigación y desarrollo tecnológico.

¿Cuál es el objetivo?
Concienciar de la importancia de las nuevas tecnologías y de la inversión en I+D en las empresas del sector agroalimentario de la provincia. También identificar oportunidades de innovación y reconocer las tendencias del mercado. Además, se busca no solo  poner en contacto a empresas con grupos de investigación y compañías del Parque Científico de la UMH, sino también impulsar el espíritu emprendedor de los miembros de la comunidad universitaria de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO).

¿Qué contenidos se tratarán durante el evento?

La presentación de este encuentro correrá a cargo de Estrella Sayas, profesora del Área de Tecnología de los Alimentos de la UMH y miembro del grupo de investigación Industrialización de Productos de Origen Animal (IPOA) de la UMH. Durante el evento se realizarán también tres ponencias y una mesa redonda en la que se expondrá la necesidad de incorporar la transformación digital al sector agroalimentario. En la primera de estas ponencias Pelayo González, responsable de Laboratorio y Asesoramiento Tecnológico en la Asociación de Industrias Cárnicas (ASINCAR), abordará el desarrollo de innovaciones tecnológicas 4.0 en la industria cárnica, y hará hincapié en las novedades tecnológicas actuales y la eficiencia productiva tras su implantación.

Por su parte, Diego Sáez de Eguílaz, socio-director y representante del Área de I+D de la compañía de sistemas de gestión de fábricas en tiempo real MESbook, analizará las posibilidades que ofrece en este sector la recogida, recopilación y tratamiento de datos, como el clima, la aridez del terreno o el estrés hídrico, y cómo poner en valor estos datos. Asimismo, Raúl Hussein, miembro del Área de Desarrollo de Negocio del Instituto Tecnológico de Informática (ITI), hablará de la tecnología Machine Learning, que permite crear programas capaces predecir comportamientos a partir de datos, y el impacto de su aplicación en el sector agrotecnológico.

Y además…
Además, el congreso contará con una mesa redonda compuesta por empresas punteras del sector agroalimentario, por investigadores de la EPSO y por representantes del sector financiero que dan respaldo a este ámbito. Concretamente, la coordinadora de Proyectos de I+D de AZUD, Teresa Munera, explicará de qué modo su empresa incorpora las nuevas tecnologías para un uso eficiente del agua en riegos localizados, en la filtración y en el tratamiento de aguas. Todo ello con el objetivo de adecuar la calidad de este recurso natural a aplicaciones agrícolas, industriales y municipales. Asimismo, Pedro Campillo, de la empresa Babyplantexpondrá cómo esta compañía aplica la investigación y la tecnología para producir plantas hortícolas con una mayor calidad y en cualquier condición de cultivo. Esta innovación ha convertido a la firma en el primer semillero en España y en el segundo en Europa en obtener el certificado de calidad GRASP (Evaluación de Riesgos GLOBALG.A.P. para las Prácticas Sociales). Este reconocimiento ayuda a los productores a evaluar las prácticas sociales en sus explotaciones, en ámbitos como la salud, la seguridad y el bienestar de sus trabajadores.

También compartirán sus impresiones sobre el estado actual y tendencias de la industria 4.0 en el ámbito agroalimentario representantes de la Universidad, de otros centros de I+D y de entidades financieras que apoya este sector. Así, participarán en el coloquio la catedrática del Área de Tecnología de los Alimentos UMH y miembro del Grupo de Investigación IPOA de la UMH Esther Sendra, y la profesora del Área de Matemática Aplicada y directora del Grupo de Investigación Sistemas Lineales, Teoría de Códigos y Aplicaciones de la UMH, María del Carmen Perea. También, el representante del Área de Gestión de Negocios Agroalimentarios de Fundación Cajamar, Jesús López.

Categories: Sin categoría Etiquetas:
20 noviembre 2018

X aniversario del MUDIC

Categories: Sin categoría Etiquetas:
15 noviembre 2018

JORNADA: potencia tu imagen profesional con las redes sociales

El objetivo es que los asistentes trabajen con diferentes herramientas que les permitan mejorar su marca personal

Se expondrá la importancia de contar con un buen perfil en redes sociales que ayude a generar una imagen positiva ante posibles clientes, potenciales inversores o empresas.

Potencia tu imagen profesional en redes sociales”. Este es el título de la sesión que ha organizado el Parque Científico de la UMH de Elche y en la que se darán a conocer las claves para construir una imagen de marca profesional en Internet.

¿Cuándo? viernes 16 de noviembre
¿A qué hora? a las 09:30h
¿Dónde? sala 1.3. Edificio Tudemir. Campus de Orihuela Desamparados (ver mapa)
¿Quién es el ponente? Manolo Castellano, promotor de la consultora Talento Científico
¿Cómo me inscribo? asistencia gratuita y abierta al público en general, previa inscripción en http://bit.ly/16NOVimagenredessociales.

¿Cuál es el objetivo de esta jornada?
Que los asistentes trabajen, tanto de forma individual como en equipo, con diferentes herramientas que les permitan mejorar su marca personal y aumentar su posicionamiento profesional en la red. Asimismo, se mostrarán algunas pautas para crear una imagen corporativa sólida en Internet, que transmita seriedad y profesionalidad de una forma clara y accesible al público objetivo.

¿Qué contenidos se tratarán?
Se expondrá la importancia de contar con un buen perfil en redes sociales que ayude a generar una imagen positiva ante posibles clientes, potenciales inversores o empresas con las que establecer sinergias. También se mostrará el potencial de redes sociales como LinkedIn para promocionarse profesionalmente e impulsar la imagen de marca personal en Internet. Además, se explicarán las claves para construir un perfil profesional en plataformas sociales: estilo de las publicaciones, imágenes utilizadas o vocabulario empleado, entre otros aspectos.

Además, Castellano presentará los pros y contras de utilizar las diferentes redes sociales (Twitter, Facebook o Researchgate, entre otras) de forma profesional, atendiendo a las funcionalidades y ventajas de cada una de ellas en cada caso. También destacará los diferentes tipos de beneficios que usuarios, empresas y emprendedores pueden obtener con las redes sociales.

Tras finalizar la jornada, se organizarán reuniones bilaterales con el ponente para comentar casos particulares. Los interesados en mantener este encuentro deberán solicitarlo previamente a través del formulario de inscripción.

Manolo Castellano está especializado en orientación laboral de investigadores y científicos, a quienes asesora para reorientar su carrera y ampliar sus horizontes profesionales. También ayuda a reclutar talento científico a empresas que desarrollan I+D+i. Además, es promotor de Carreras Científicas Alternativas, una plataforma para la comunidad de investigadores interesados en carreras profesionales no académicas.

Categories: Formación Etiquetas:
9 noviembre 2018

REUNIÓN INFORMATIVA SOBRE PROGRAMAS DE MOVILIDAD 2019-2020

Categories: Sin categoría Etiquetas:
25 octubre 2018

Jornada de Bienvenida del Máster en Gestión y Diseño de Proyectos e Instalaciones CURSO 2018 – 2019

Categories: Sin categoría Etiquetas:
25 octubre 2018

8ª edición del programa Maratón de Creación de Empresas UMH

El plazo para inscribirse finaliza el próximo lunes 29 de octubre.
Toda la información está disponible en www.maratonempresasumh.com

Categories: Sin categoría Etiquetas:
25 octubre 2018

Sesiones informativas para todos los estudiantes que estén interesados en participar en un programa de intercambio

Desde el Servicio de Relaciones Internacionales, Cooperación al Desarrollo y Voluntariado se están preparando las nuevas convocatorias de programas de movilidad de estudiantes para el curso 2019-2020.
Se han organizado unas sesiones informativas para todos los estudiantes que estén interesados en participar en un programa de intercambio según las fechas y horarios que se indican a continuación:
CAMPUS
FECHA
LUGAR Y HORA
Orihuela – Desamparados
29 de octubre de 2018
Aula 0.1 – Edificio Orcelis
Hora: 11:00
En estas sesiones también se informará sobre las pruebas de nivel  de idiomas y los exámenes ACLES de certificación de inglés que organiza la UMH.
Categories: Sin categoría Etiquetas:
22 octubre 2018

Resolución de 19 de septiembre de 2018, del Rectorado, por la que se convoca el programa de movilidad internacional ERASMUS+ modalidad prácticas 2018/2019

Toda la información sobre el Programa de Movilidad ERASMUS+ 2018/2019 está en el siguiente enlace

Categories: Sin categoría Etiquetas:
22 octubre 2018